Livres de nutrition

Francovore : l’alimentation anti-veillissement

Par isabelle-mischler , le 11 décembre 2014 , mis à jour le 12 juin 2018 - 2 minutes de lecture
Livre Francovore

Le docteur en médecine Francesco Facchini vient de publier un ouvrage décrivant sa nouvelle approche de l’alimentation anti-veillissement : Francovore.

Une nouvelle approche de l’alimentation anti-veillissement

livre-francovore-recettes
Francovore

 

Le Dr Francesco FACCHINI a travaillé depuis des années sur les pathologies chroniques liées au vieillissement. Il en a tiré une méthode qu’il nous livre ici dans un ouvrage intitulé “Francovore” associé à un site internet.

Pourquoi francovore ? Sa méthode repose sur les atouts de l’alimentation à la française qui, bien que riche, contient aussi de nombreux anti-oxydants.

Ces anti-oxydants permette au corps de lutter contre les radicaux libres. Une observation qu’a repris le Dr FACCHINI pour élaborer sa méthode.

Francovore : des recettes élaborées avec des grands chefs

 

Pour le lancement de son site et de son livre, le Dr Facchini s’est entouré de grands chefs. Il leur a demandé de composer des recettes en adéquation avec sa méthode. Les cinq chefs Sonia Ezgulian, Hugo Lormelle, Cyril Mouret, Denny Imbroisi et Eric Léautey ont accepté de livrer leurs recettes. Celles-ci sont adaptées à différents publics et notamment aux seniors.

D’autres recettes, pour tous les jours, complètent le livre.

 

 

isabelle-mischler

sabelle MISCHLER est Dr ès-sciences en nutrition. Lauréate de l’Académie de Médecine, elle est spécialisée sur les thématiques de la nutrition des personnes âgées et de la nutrition sportive. Isabelle MISCHLER est également formatrice référencée PNNS.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.