Equilibre des repas
Quels sont les meilleurs aliments pour faire le plein de vitamines et minéraux ?
Notre alimentation est assez pauvre en vitamines et minéraux. Pourtant de nombreux aliments en contiennent en bonne quantité. Découvrons les !
Quels sont les aliments les plus riches en vitamines et minéraux ?
Dans le cadre d’une alimentation équilibrée, certains aliments sont à favoriser car ils possèdent une grande densité nutritionnelle : ils sont particulièrement riches en vitamines et minéraux.
Ces aliments permettent d’assurer l’équilibre alimentaire naturellement et d’éviter les carences en vitamines et minéraux. Ils sont à privilégier au quotidien. Quels sont-ils ?
Parmi ces aliments on retrouve notamment :
- Les légumes secs ( lentilles, haricots rouges, pois chiches…)
- Les oléagineux (noix, amandes, noisettes…)
- Les huiles végétales,
- Les fruits et légumes riches en antioxydants, en vitamines et en minéraux tels les super-fruits comme les myrtilles ou la grenade.
- Les abats et notamment le foie
- Les produits de la mer riches en iode et parfois en oméga-3
Bibliographie
ANSES. ANSES. Table CIQUAL 2008. Disponible sur : http://www.anses.fr/TableCIQUAL/
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