Mangeons des féculents à chaque repas !

Economiques et faciles à cuisiner, les féculents doivent être présents à tous les repas. Quels sont ces aliments riches en amidon ?
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Qu’est-ce qu’un féculent ?

Les féculents sont des aliments qui appartiennent à la catégorie des glucides. Ils sont composés d’aliments riches en amidon. Ils appartiennent :
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aux légumineuses : lentilles, pois cassés, haricots secs, pois chiches
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aux produits céréaliers : blé, maïs, riz, pain
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aux pommes de terre
Des féculents aux nombreux atouts nutritionnels
Même si vous êtes dans une période de régime, les féculents doivent être consommés à chaque repas. Contrairement aux idées reçues, s’ils sont cuisinés correctement (sans matières grasses, sauces, friture…), les féculents ne font pas grossir. Au contraire, ils participent à la fourniture d’énergie et rassasient sur une longue durée. Certains, telles les légumineuses, sont particulièrement riches en vitamines et minéraux. Par ailleurs, les féculents ont l’avantage d’être très économiques et faciles à cuisiner. Enfin, ils plaisent à toute la famille!
Bibliographie
INPES. Mangerbouger. Les féculents : un plaisir à chaque repas. Disponible sur : http://www.mangerbouger.fr/IMG/pdf/Fiche-Feculents.pdf
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